Венецианская комиссия призвала приостановить люстрацию в Украине

2015-02-03 15:55:00

1885 0

Закон нуждается в доработке, и комиссия очень критично относится к нему

Глава Европейской комиссии "За демократию через право" (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио призвал президента Украины Петра Порошенко приостановить закон о люстрации, передает пресс-служба президента.

"Председатель Венецианской комиссии выразил мнение, что процесс люстрации стоило бы приостановить и сначала доделать соответствующий закон", - говорится в сообщении.

Характеризуя закон о люстрации, Букиккио отметил, что это "плохой закон", и Венецианская комиссия очень критична в оценках относительно него.

"Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции и договорились совместно работать над его доработкой и приведением данного закона в соответствие с европейскими стандартами", - отметил он.

Напомним, 28 января министр юстиции Павел Петренкко рассказал о ходе люстрации в стране.

27 января Верховная Рада приняла изменения в закон о люстрации, которым разрешили не применять люстрацию к представителям высшего офицерского состава МВД, СБУ, Минобороны и Генштаба.

12 декабря 2014 года Петренко сообщал, что Венецианская коммисия поддержала закон о люстрации. 3 октября Порошенко заявлял, что закон будет изменен при наличии замечаний Венецианской комиссии и Конституционного суда.

Loading...