Луценко назвал условие смены руководства силовых структур

2015-02-03 22:25:00

903 0

Тотальная смена всех руководителей силовых структур на данном этапе невозможна

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявляет, что говорить о смене руководителей силовых ведомств можно будет после реформирования работы соответствующих структур.

"Старые законы, по которым действуют МВД, СБУ, а также прокуратура до апреля, не дадут результата. Я вижу свою миссию в том, чтобы провести до марта закон о прокуратуре, закон о национальной полиции, закон о Национальной фискальной службе и, возможно, о Счетной палате", - цитирует "Интерфакс-Украина" Луценко.

"Возможно, тогда мы придем к тотальной смене всех руководителей силовых структур, которые на основе новых законов будут работать по-новому", - добавил он.

Вместе с тем политик убежден, что за эффективность расследования того или иного дела ответственность несут ряд силовых структур.

"Прокуратура не может ничего сделать без оперативных действий МВД и СБУ, поэтому если ставить вопрос об ответственности, то его нужно ставить комплексно – ответственность всех силовых структур за то или иное расследование или не расследование", - пояснил Луценко.

Ранее сообщалось, что Венецианская комиссия призвала приостановить люстрацию в Украине.

Loading...