Украина способна защитить свою территорию, - Порошенко

2015-02-03 23:55:00

1381 0

Порошенко в очередной раз напомним, что он "президент мира, а не войны"

Украина готова к прекращению огня, однако в случае необходимости способна защитить свою территорию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы к реализации минских соглашений. Если наше предложение будут игнорироваться, наши Вооруженные силы способны обеспечить защиту украинской территории, что мы продемонстрировали в течение последних двух недель ", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что трехсторонняя контактная группа наработала пошаговый график выхода по выполнению минских соглашений и первым пунктом в этом плане значится немедленное контролируемое прекращение огня.

"Я говорил и с президентом Франции Франсуа Олландом, и с канцлером Германии Ангелой Меркель, и с президентом России Владимиром Путиным. Я четко подчеркнул, что Украина твердо стоит на необходимости безоговорочного выполнения минских соглашений, где есть абсолютно четкие требования и по немедленному прекращению огня, и по немедленному освобождению всех заложников, и по немедленному перекрытию границ, и выводу всех иностранных войск и наемников, и по необходимости политического урегулирования", - сказал президент.

Порошенко в очередной раз подчеркнул, что выступает за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины.

"Я неоднократно подчеркивал, что я президент мира, а не президент войны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что президент Украины встретится с Генсеком НАТО в Мюнхене.

Loading...