США не намерены вступать в конфликт с Россией, - Керри

2015-02-05 15:29:00

1030 0

Мирные переговоры по Донбассу возможны только после прекращения огня и отвода вооружений

США не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Россия продолжает свою агрессию на востоке Украины. Иначе нельзя назвать происходящее. Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией, и никто этого не хочет – ни президент Петр Порошенко, ни Соединенные Штаты, ни европейское сообщество. Речь об этом не идет", - сказал Керри.

При этом Керри призывал Россию выполнять минские договоренности. По его словам, визит канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Украину свидетельствует о том, что Европа ожидает от Российской Федерации шагов по выполнению Минских договоренностей.

"Мы надеемся, что Россия воспользуется нашей широкой поддержкой в плане того, что есть дипломатическое решение (конфликта – ред.). Мы хотим именно этого", - подчеркнул он.

Также Керри отметил, что конфликт в Донбассе может быть решен после прекращения огня и отвода вооружений. По его словам, это единственный путь для РФ избежать международной изоляции.

Loading...