У Порошенко и Путина сказали, зачем встречаться с Меркель и Олландом

У Порошенко и Путина сказали, зачем встречаться с Меркель и Олландом

Фото: Ангела Меркель и Петр Порошенко / пресс-служба президента

Порошенко будет говорить о "минских договоренностях", а Путин – о "гражданской войне"

Президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель обсудят в Киеве "переговорные форматы" накануне встречи в рамках Мюнхенской конференции, которая пройдет 6-8 февраля.

Об этом в Facebook сообщил замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Основа переговоров - поддержка Украины, реализация минских договоренностей и поиск эффективных механизмов их имплементации всеми сторонами. Поговорим и о переговорных форматах накануне Мюнхена. Готовим переговоры со сдержанным оптимизмом", - написал он.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин, Олланд и Меркель в пятницу в Москве обсудят, что можно сделать для скорейшего прекращения войны в Украине.

"Главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам", - сказал Дмитрий Песков.

НАТО также полностью поддерживает все согласованные усилия по переговорам о мирном урегулировании украинского конфликта, заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


Напомним, о срочном визите европейских лидеров в Киев и Москву стало известно сегодня.

Ранее в Киев прибыл госсекретарь США Джон Керри.