На разворачивание сил быстрого реагирования НАТО понадобится 48 часов

2015-02-06 08:00:00

28770 0

Общая численность сил быстрого реагирования достигнет 30 тыс. человек. Из них около 5 тыс. составят бригаду чрезвычайной готовности "Острие копья"

Министры обороны стран-членов НАТО на своем заседания в Брюсселе договорились о составе и численности сил быстрого реагирования и специальных сил мгновенного реагирования "Острие копья", сообщает "Интерфакс".

"Мы решили, что силы чрезвычайно высокой готовности будут состоять из бригады сухопутных войск численностью около 5 тыс. человек", - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он отметил, что эти силы будут поддерживаться специальными войсками, а также воздушными и морскими силами.

"Лидирующая часть этой сухопутной бригады будет готова выдвинуться в течение 48 часов, все остальные — в течение недели", - отметил Генсек НАТО.

По его словам, бригада "Острие копья" будет поддерживаться еще двумя наземными бригадами быстрого усиления на случай больших кризисов.

"Все вместе силы усиленного ответа НАТО будут насчитывать до 30 тыс. солдат", - сказал Столтенберг.

Он также отметил, что 6 стран выразили готовность быть ведущими для сил мгновенного реагирования в ближайшие годы: Франция, Германия, Италия, Польша, Испания и Великобритания.

Ранее в НАТО заявили, что располагают доказательствами поставок боевикам большого количества тяжелого вооружения из России.

Loading...