Пукач рассказал, кто мешал ему упоминать Кучму и Литвина

2015-02-06 15:29:00

3342 0

Прокуроры и судья давили на него с целью перевести обвинения на Александра Мороза, Евгения Марчука и других лиц

Бывший начальник департамента наружного наблюдения МВД Алексей Пукач заявил, что прокуроры Владимир Шилов, Роман Волошин и судья Печерского райсуда Андрей Мельник принуждали его не упоминать в своих показаниях Леонида Кучму и Владимира Литвина, сообщает УНИАН.

Об этом Пукач заявил сегодня на заседании Апелляционного суда Киева, который рассматривает жалобу адвокатов потерпевших на его приговор.

"Прокуроры Шилов, Волошин и судья Мельник не только хотели, чтобы я не назвал этих людей, - Кучму, Литвина, а обвинил других - бывшего председателя ВР Мороза, бывшего председателя ВР Ткаченко и втянул в дело Марчука, Плюща", - сказал Пукач.

Он также заявил, что другая группа людей (каких именно, он не уточнил) хотела втянуть в дело об убийстве Гонгадзе лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко и ее многолетнего первого заместителя в партии Александра Турчинова. "Но я не мог обвинить всех этих людей", - отметил Пукач.

Также он заявил, что адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, якобы, также оказывала давление на него. Теличенко отметила, что не будет комментировать "всякую чушь".

Журналист Алексей Подольский, который также проходит по делу Пукача в качестве потерпевшего, обратился в суд с ходатайством рассмотреть и передать в Генпрокуратуру заявление о совершении Шиловым, Волошиным и Мельником преступления во время рассмотрения дела Пукача.

По словам Подольского, эти люди оказывали давление на Пукача и заставляли его давать те показания, которые им нужны.

Суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, апелляцию Пукача рассматривают в открытом режиме.

Loading...