В Раде разъяснили, какие фильмы и сериалы из РФ теперь запрещены

2015-02-06 17:53:00

3327 0

Под запрет для показа на телевидении попадал и известный фильм "Левиафан"

Законом от 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию всех сериалов и кинофильмов из РФ, снятых после 2014 года, и все ленты, которые пропагандируют армию и правоохранительные органы России, снятые после 1991 года, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на председателя комитета по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого.

"Мы запретили и фильмы и сериалы с 1991 года, пропагандирующие армию и являющися антиукраинскими, независимо от страны производителя", - сказал Княжицкий.

Этим же законом в Украине запрещена телетрансляция всех фильмов и сериалов, снятых в Российской Федерации после 2014 года, когда Россия начала военную агрессию против Украины.

Новые российские фильмы могут появляться только в прокате или в интернет. "Интернета это не касается. У нас есть много легальных интернет-магазинов. Люди, которые интересуются российской продукцией, могут ее смотреть или в кинотеатрах, если она не противоречит… или в интернете", - сказал Княжицкий.

Комментируя частности шансы попасть на украинские экраны, например фильма "Левиафан", Княжицкий отметил, что в кинотеатр фильм попасть может, а на телевидение - нет.

Окончательный вариант принятого закона должны обнародовать в понедельник.

Напомним, Госкино, начиная с сентября, уже несколько раз запрещало фильмы и сериалы из РФ.

В середине сентября Госкино отменило государственную регистрацию или отказало в ней 9-ти фильмам и телесериалам российского производства. Еще 7 российских кинолент запрещены в Украине в конце октября. В конце ноября в Украине сняли с эфира 69 фильмов с Михаилом Пореченковым. В начале декабря запретили фильмы и сериалы с Иваном Охлобыстиным. 5 февраля Госкино запретило еще 19 фильмов и сериалов производства России

Loading...