Луценко рассказал о возможных компромиссах по Донбассу

2015-02-08 22:55:00

4626 0

Компромиссом может быть значительное самоуправление, увеличенные гуманитарные и экономические права

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко убежден, что Украина никогда не согласится с тем, чтобы украинско-российскую государственную границу в Донбассе контролировали на украинцы, и это не может быть предметом компромиссов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Когда мы слышим о любых планах, то я рекомендую всем обращать внимание на ключевые вопросы. Мы никогда не пойдем на то, чтобы украинско-российскую границу контролировали не украинцы. Никакие миротворческие войска, ни совместное патрулирование с Российской Федерацией, никакие другие варианты не могут принести мир, если государственный контроль будут осуществлять не Вооруженные силы Украины и Государственная пограничная служба", - сказал он в эфире телеканала "Интер".

Луценко отметил, что компромиссом для оккупированной сегодня части Донбасса может быть значительное самоуправление, увеличенные гуманитарные, экономические права, но не может быть того, чтобы "там не было украинских флагов и украинских законов". "Чьи патрули на улицах той трети Донбасса, которая оккупирована? Компромиссом может быть то, что там могут быть местные жители, но там должны быть украинская Национальная гвардия и МВД", - добавил он.

Луценко подчеркнул, что местные жители должны избирать себе депутатов, но на выборах под контролем Украины и ОБСЕ, а не в ходе "террористического шабаша", который происходил в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что "нормандская четверка" договорились провести встречу в среду 11 февраля в Минске.

Loading...