Боевики стягивают силы к Первомайску и Донецку, - ИС

2015-02-10 11:53:00

905 0

"Власти ДНР" и российские специалисты занялись изучением взрыва 8 февраля на заводе в Донецке

Противник продолжает перебрасывать в захваченный Донбасс все новые силы, пишет один из координаторов группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

В район Брянка - Первомайск продолжается переброска формирований российско-террористических войск. Переброска осуществляется через Алчевск и Перевальск. За сутки зафиксировано перемещение 2 конвоев (порядка 20 крытых грузовиков с живой силой и боеприпасами) и порядка 10 единиц бронированной техники (из них 4 танка).

Продолжается переброска российско-террористических войск в районе Донецка. Зафиксировано перемещение колоны из 26 единиц боевой техники (танки – до 10 единиц, ББМ, грузовые и специальные автомобили). В Донецк перебрасывается батальонная тактическая группа (БТГ) российских войск.

Т.н. "министерство госбезопасности ДНР" и "военная полиция ДНР" приступили к "расследованию" взрывов на Донецком казенном заводе химических изделий, произошедшего вечером 8 февраля. Идет сбор "вещественных доказательств". Отмечено прибытие на место взрывов группы российских военных специалистов, перемещающихся на двух джипах в сопровождении БТР-80.

Напомним, под Дебальцево боевики оттеснили украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе села Логвиново, также сообщил Тымчук.

Loading...