Москва должна приказать террористам Донбасса остановиться, - Климкин

2015-02-10 14:55:00

875 0

Вернуть мир в Украину можно, выполнив "минские соглашения", подчеркнул глава МИД

Результат мирного урегулирования ситуации на Донбассе зависит от политической воли Российской Федерации, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

"То, что происходит последние дни и недели, должно быть прекращено. Для этого необходима политическая воля российской стороны и соответствующие указания Донецку и Луганску", - сказал глава МИД во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Климкин подчеркнул, что после переговоров в Берлине в понедельник в рамках "нормандского формата" украинская сторона работает над выполнением сторонами всего пакета минских договоренностей.

"Эти консультации были сложными. У нас есть определенный результат, но сегодня они будут продолжены в Минске и завтра продолжатся с целью отработки всего необходимого пакета решений до того, как главы государств встретятся там в "нормандском формате", - сказал он.

Глава МИД отметил, что Киев настаивает на немедленном прекращении огня, отведении тяжелого вооружения от линии соприкосновения под контролем ОБСЕ и прекращении атак со стороны "ЛНР" и "ДНР", которые они осуществляют для захвата территорий вне минских соглашений.

Loading...