Линия фронта отодвинута на 20 км от Мариуполя, - Геращенко

2015-02-10 18:16:14

2428 0

Освобождены 5 населенных пунктов, на очереди - Тельманово и Новоазовск

В ходе наступления сил АТО от Мариуполя в сторону Новоазовска линия фронта отодвинута на восток на 20 км, написал в Facebook народный депутат от "Народного фронта", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Сегодня утром в ходе хорошо продуманной наступательной операции освобождены населенные пункты Коминтерн, Лебединское, Бердянское, Павлополь, Широкино" - написал Геращенко со ссылкой на разговор с народным депутатом, бывшим командиром полка "Азов" Андреем Билецким.

План операции был утвержден президентом Украины Петром Порошенко, а координацию осуществлял штаб АТО при участии секретаря СНБО Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Теперь силы АТО намерены выбить боевиков из Новоазовска и Тельманово и выйти к государственной границе

В ходе наступления среди украинских военных нет погибших, однако много раненых.

Благодаря этому наступлению, боевики отозвали артиллерию, бронетехнику и "Грады" из-под Дебальцево. "А значит, враг там будет ослаблен и нашим героям будет легче отбить его атаки, а потом и там нанести контрудар", - добавил нардеп.

Напомним, сегодня спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что украинские военные выходят на позиции, зафиксированные в минских договоренностях и хотят обезопасить Мариуполь от обстрелов.

Loading...