Офицеры МВД Львовщины попали в засаду под Дебальцево, - Аваков

2015-02-11 11:19:00

1341 0

Погиб начальник УВД на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой. Остальные офицеры приняли бой, несмотря на ранения

Под Дебальцево 10 февраля подорвалась на фугасе группа высших офицеров МВД Львовской области во главе с начальником областного УМВД  Дмитрием Загария, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

При взрыве погиб начальник УВД на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой.

Инцидент произошел около 15.00 под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть "дебальцевского выступа").

Помимо Загария и Тернового, в группе попавших в засаду офицеров был командир батальона спецназначения МВД "Львов" Игорь Вольский.

Выжившие офицеры, несмотря на ранения, приняли бой. "В ходе боя тяжелораненые милиционеры, по сути, оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге - сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку товарищам нашему подразделению", - сообщил Аваков.

Для спасения офицеров бойцы спецбатальона "Львов" и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда. С третьей попытки группа из 8 бойцов "Львова" во главе с командиром роты, при поддержке ВСУ, деблокировали офицеров.

Раненые эвакуированы из зоны АТО.

Напомним, 9-10 февраля противник частично оттеснил силы АТО в районе Логвиново. Российско-террористические войска заминировали обе трассы в этом районе и засел в опорных пунктах.

Loading...