Порошенко допустил введение военного положения

2015-02-11 13:49:00

2555 0

Итогом переговоров в Минске может стать эскалация войны

Президент Украины Петр Порошенко считает, что результатом переговоров 11 февраля в Минске может быть как мирное решение, так и расширение военных действий, сообщает "РБК-Украина".

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну", - заявил Порошенко на заседании Кабмина.

Президент попросил обсудить в закрытой части заседания Кабмина вопросы по переводу экономики на военные рельсы, по мобилизации, по обеспечению военных и пограничников.

Президент также допускает, что в Украине может быть введено военное положение

"И я, и правительство готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я не буду колебаться в принятии этого решения, если действия агрессора приведут к серьезной эскалации конфликта", - заявил он.

Порошенко добавил, что остается приверженцем мирного решения.

"Мы за мир. Надо будет давать по зубам - будем давать по зубам, надо защищать свою землю - будем делать это до последнего", - подчеркнул он. 

Напомним, сегодня в Минске должна пройти встреча глав "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Донбассе. На встречу едут президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель

Позже стало известно, что в Минск собирается прибыть и Владимир Путин.

Loading...