Порошенко пообещал наказать саботажников и критиканов мобилизации

2015-02-11 20:50:00

2778 0

СБУ установила 19 человек из числа лже-журналистов и псевдообщественных деятелей, занимавшихся срывом мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко обещает принимать кадровые решения по результатам проведения мобилизации, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, он обратил внимание на недобросовестное выполнение своих обязанностей главами некоторых местных администраций. "Люди хотят идти защищать родину, но некоторые главы сельских и поселковых советов отказываются осуществлять оповещение, вручать повестки",- сказал Порошенко. - Уверен, что правоохранительные органы должны дать оценку деятельности этим местным руководителям".

Также Порошенко подчеркнул, что СБУ установила 19 человек из числа лже-журналистов и псевдообщественных деятелей, проводивших кампанию по срыву хода мобилизации.

"Две недели назад была начата мощная кампания - информационная война против Украины с попыткой сорвать мобилизацию. К этому были привлечены так называемые журналисты, общественные деятели, которые на сегодняшний день являются такой же угрозой, как и враг на фронте", - рассказал.

Глава государства сообщил, что СБУ уже установила, "откуда генерировалась антиукраинская активность, и на сегодняшний день взято за одно место 19 активных критиканов мобилизации".

По поручению президента СБУ продолжит эту работу в дальнейшем. "Никаких компромиссов по этому поводу не будет", - заверил Порошенко.

"К демократии, к свободе слова эта антигосударственная деятельность не имеет отношения", - добавил он.

Ранее сообщалось, что суд арестовал обвиняемого в госизмене журналиста.

Loading...