В Минске договорились об освобождении всех заложников, - Порошенко

2015-02-12 11:51:00

1714 0

Кроме того, достигнута договоренность об отводе артиллерии

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на переговорах лидеров "нормандской четверки" в Минске достигнута договоренность об освобождении всех заложников в течение 19 дней.

"Достигнута договоренность об освобождении всех заложников. Они освобождаются на протяжении 19 дней. Должны быть освобождены все заложники. 14 дней отводится на вывод тяжелой артиллерии и 5 дней – для окончательного вывода всех заложников", - сказал он журналистам в Минске в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, контактная группа договорилась о выводе всех иностранных войск с территории Украины, в том числе наемников.

"В подписанном документе есть четкое обязательство о выводе всех иностранных войск с территории Украины. Все наемники с территории Украины должны быть выведены в ближайшее время", - сказал Порошенко.

"Главное - безусловное прекращение огня с 0.00 15 февраля. Оно сопровождается отводом тяжелой артиллерии. Она отводится от "минской линии" на 25 км от украинских и сепаратистских формирований, образуется буферная зона в 140 км для систем залпового огня. Мы не пошли на статус автономии для Донбасса и федерализации", - цитирует Порошенко белорусское "Радио Свобода".


Как отмечал Порошенко, Украина не пошла на неприемлемые ультиматумы.

Loading...