Лидер "батальонного братства" отправлен за решетку

2015-02-12 20:33:00

1556 0

Вячеславу Фурсе вменяют хулиганство и организацию преступления

Печерский райсуд столицы избрал лидеру "Всеукраинского батальонного братства" Вячеславу Фурсе меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-служба прокуратуры Киева.

Фурса вместе с другими сообщниками был задержан 3 февраля за хулиганские действия во время проведения митинга у здания администрации президента. Во время задержания он и его сообщники оказали сопротивление милиции.

Фурсе сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27 (организация преступления), ч. 3 ст. 296 УК (хулиганство).

Досудебное расследование находится на контроле прокуратуры Печерского района. Устанавливаются другие лица, причастные к этим действиям, а также возможные заказчики.

Напомним, Фурса на митинге 3 февраля под АП утверждал, что в его организацию входят предствители 40-ка батальонов. 4 февраля столичная милиция задержала Фурсу. Народные депутаты – командиры батальонов заявили о непричастности к "батальонному братству". 9 февраля суд отпустил участников "братства" на свободу. Этим фактом возмутился президент Украины.

Loading...