Амнистия не означает полного помилования боевиков, - Климкин

2015-02-13 11:10:19

1333 0
Амнистия не означает полного помилования боевиков, - Климкин

Павел Климкин / пресс-служба Кабмина

Амнистия не распространяется на тех, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности

Амнистия участников событий на востоке Украины будет осуществляться исключительно в рамках закона, принятого Верховной Радой, речь о помиловании лидеров боевиков не идет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Амнистия исключительно – я подчеркиваю – в рамках закона, который рассматривался здесь в этом зале ", - сказал Климкин, выступая в парламенте Украины.

На вопрос, будет ли указ президента о помиловании лидеров боевиков, министр сказал: "Ответ очень прост: нет".

"Любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться по закону, который рассматривался в Верховной Раде. Более того, эта амнистия никоим образом, подчеркиваю это, не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности. Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров", - подчеркнул Климкин.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достигнутые в Минске договоренности не гарантируют устойчивого успеха, и решающими станут ближайшие часы после их подписания.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что надеется на мирное решение конфликта в Донбассе, однако осознает, что для этого еще предстоит преодолеть серьезные препятствия.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает новые минские соглашения "абсолютно слабыми", потому что не согласован контроль над украинской границей.

Loading...