Россия развернула ПВО вблизи Дебальцево, - Псаки

ПВО РФ / Фото: topwar.ru
ПВО РФ / Фото: topwar.ru

В США уверены, что система именно российская

США имеют подтвержденную информацию о развертывании российских систем ПВО вблизи Дебальцево, заявила в пятницу спикер Госдепартамента США Джен Псаки, передает "Укринформ".

Российские подразделения на границе с Украиной "готовят крупную партию поставок пророссийским силам, воюющим на Востоке Украине", сообщила она.

"Это явно противоречит духу соглашения, достигнутого на этой неделе", - подчеркнула Псаки, добавив, что это идет в разре и с минскими договоренностями, подписанными в сентябре.

Она обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и продолжающееся наступление на силы АТО в районе Дебальцево.

"Мы уверены, что это российские военные системы, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО поблизости Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы", - подчеркнула Псаки.

Напомним, в район Дебальцево направлены элитные части российской армии, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Боевики получили задачу установить контроль над Дебальцево и Мариуполем до 15 февраля, когда стороны должны прекратить огонь, заявил замминистра обороны Украины Петр Мехед.