Порошенко заявил о концентрации вражеских войск у границы

2015-02-14 14:53:00

1788 0

Украинский президент поручил пограничникам не впустить "ни одного боевика, ни одно оружие"

Президент Украины Петр Порошенко заявил о концентрации российской военной техники на границе с Украиной, передает "Интерфакс-Украина".

"Наши партнеры и друзья, опираясь на собственные разведывательные данные, подтверждают не только наличие российских танков, систем залпового огня, бронетранспортеров под Дебальцево и на других точках, но и констатируют концентрацию на границе новых партий российской военной техники, готовой ко вторжению на нашу родную землю через пока не контролируемые нами участки границы", - сказал в ходе передачи техники украинским пограничникам в субботу в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко поставил основной задачей перед пограничниками предотвратить проникновение террористов и вооружения на территорию страны.

"Основная задача – чтобы ни один наемник, ни один террорист, ни одно оружие, средство террора, боеприпасы не попали в Украину, поскольку за вашей спиной - вся Украина, великий европейский 45-миллионный народ", - сказал он.

По словам главы государства, большое внимание должно быть уделено административной границе с Крымом и оккупированными территориями, а также на линии приднестровского участка границы.

"Мы будем системно обустраивать государственную границу, системно развивать пограничное ведомство, которое будет способно эффективно противодействовать современным угрозам", - подчеркнул президент.

Loading...