Порошенко: В Украине будет мир или военное положение

2015-02-14 16:17:00

2846 0

По словам президента, Украина стоит на распутье. Он рассчитывает на "победу здравого смысла над имперскими амбициями"

Если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Я уверен, что мы сегодня стоим на важном перепутье: или враг прекращает огонь, и начинается деэскалация и политическое урегулирование (…) или враг навязывает эскалацию конфликта и нам, и всему миру", - цитирует президента "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что Украина рассчитывает "на победу здравого смысла над болезненными имперскими амбициями", а также что тот, кто приказал начать боевые действия в Донбассе, "наконец-то опомнится и скомандует прекратить стрельбу с 00.00".

"Еще до Минска, на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - сказал он в ходе передачи техники украинским пограничникам в субботу в Киеве.

По словам Порошенко, он внимательно проанализировал законодательство о военном положении, и если не будет мира, немедленно предложит Верховной Раде изменения в это законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

"В первую очередь, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями", – сказал он.

Loading...