Террористы винят силы АТО в нарушении перемирия

Террористы винят силы АТО в нарушении перемирия

Фото: Артиллерист АТО / Фото пресс-службы Минобороны

По версии оккупанта, бойцы АТО пытались с боем прорваться из несуществующего окружения Дебальцево, поэтому "ДНР" ведет точечный огонь

 

Около 1.00 воскресенья подразделения ВСУ и пророссийские боевики открыли точечный контрбатарейный огонь вблизи Дебальцево, заявил один из главарей боевиков "ДНР" Эдуард Басурин в интервью телеканалу российской пропаганды LifeNews.

По словам бандита, первыми режим прекращения огня якобы нарушили силы АТО: открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям террористов на дебальцевском направлении. Басурин напомнил телевидению дезинформацию о "Дебальцевском котле", из которого и пытались прорваться украинские воины, нарушив перемирие. Поэтому подразделения "ДНР" ведут "точечный огонь по огневым средствам" сил АТО.

По словам террориста, главарь "ДНР" Александр Захарченко даже собрал экстренное совещание в связи с нарушением режима тишины украинской армией.


Украинская сторона в нарушениях перемирия винит террористов. Генштаб официально заявляет, что украинские воины не открывают огонь в ответ на провокации.