"Нормандская четверка" заявила о соблюдении режима прекращения огня

"Нормандская четверка" заявила о соблюдении режима прекращения огня

Четверка потребовала пустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево

Лидеры Франции, Германии, России и Украины отмечают, что режим прекращения огня в Донбассе в целом соблюдается, говорится в распространенном в воскресенье коммюнике Елисейского дворца, сообщает "Интерфакс".

"Они изучили эффективность вступившего сегодня в силу режима прекращения огня. Режим в основном соблюдается, несмотря на ряд локальных инцидентов, которые необходимо оперативно урегулировать", - говорится в документе.

Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин в ходе телефонного разговора также выразили готовность совместно работать для реализации минских договоренностей от 12 февраля, отметили в Елисейском дворце.

В то же время, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, лидеры "нормандской четверки" заявили, что прекращение огня должно идти по всей линии столкновения.

"Порошенко, Меркель, Олланд и Путин отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области для мониторинга и верификации режима прекращения огня", - добавили в пресс-службе.

Президент Украины подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

Ранее один из координаторов группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что боевики грубо нарушают режим прекращения огня.