Террористы начали бои возле Донецкого аэропорта

Террористы начали бои возле Донецкого аэропорта

Фото: Вид на Донецкий аэропорт / "РИА Новости"

Украинские позиции только за сегодняшние полдня "перемирия" подверглись обстрелам десятки раз

Террористы продолжают активно обстреливать украинские позиции, сообщает пресс-центр АТО по состоянию на 14.00 понедельника.

Противник начал боевые действия вблизи Донецкого аэропорта. Под огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов попали Пески, Авдеевка, Водяное.

Боевики 24 раза вели огонь по объектам и позициям сил АТО, а также по населенным пунктам. Из "Градов" и минометов вражеские войска 15 раз стреляли по Дебальцево.

Кроме того, пехота боевиков дважды пыталась штурмовать наши позиции вблизи поселка Миус.

Как вчера сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, украинская сторона уже подготовила площадки для отвода тяжелого вооружения.

"ДНР" пока "не видит условий" для отвода тяжелых вооружений. Сегодня "ДНР" и "ЛНР" потребовали прекращения АТО и введения внеблокового статуса для Украины.


Напомним, в 00:00 15 февраля вступило в силу положение о прекращении огня на востоке Украины, подписанное участниками трехсторонней контактной группы с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Однако бои в районе Дебальцево продолжились. В "ДНР" заявили, что могут продолжать обстрел Дебальцево, потому что считают его своим городом.