Ефремова вызвали на допрос в Генпрокуратуру

2015-02-18 00:30:00

1103 0
Ефремова вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Александр Ефремов / Фото пресс-службы парламента

Мосийчук утверждает, что Ефремова обвинят в финансировании сепаратизма и терроризма

Освобожденный под залог бывший руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов 18 февраля должен явиться на допрос в Генпрокуратуру.

За полчаса до допроса (в 10:30 – ред.) Ефремов проведет брифинг для СМИ.

В то же время, как сообщил депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, после внесения залога Ефремову было предъявлено обвинение в финансировании сепаратизма и терроризма.

"Статья о финансировании сепаратизма и терроризма не предусматривает замену ареста на денежный залог – в ближайшее время Ефремов должен оказаться в стенах Лукьяновского СИЗО. Сразу хочу предупредить руководителя этого учреждения: если Ефремов окажется в особых условиях – буду считать это проявлением коррупции, и действовать соответственно. Планирую в ближайшее время, после избрания судом меры пресечения, проверить условия содержания Ефремова в СИЗО", - написал Мосийчук в Facebook.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что его ведомство совместно с СБУ организовало полный контроль за местом пребывания Ефремова, вплоть до момента его явки в Генпрокуратуру.

"Выражаем надежду на справедливое судебное решение по предъявленным обвинениям от имени украинского народа и приложим к этому все усилия", - написал Аваков в Facebook.

Ранее сообщалось, что Ефремов отпущен под залог в 3,6 млн грн.

Loading...