Ожесточенные бои идут под Дебальцево

2015-02-18 08:47:00

1361 0

Войска противника бросили все силы в данном районе на взятие города. Тактическая группа боевиков ударила по Дебальцево с северо-востока

В районе Дебальцево (Донецкая обл.) продолжаются ожесточенные бои между силами антитеррористической операции и боевиками. Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Для взятия данного населенного пункта под свой контроль командование российско-террористических войск бросило в бой все наличные у него резервы в данном районе", - написал Тымчук.

В частности, из Горловки в район Дебальцево переброшено 11 танков и 5 ББМ, из Донецка - порядка 300 человек, 4 танка, 2 ЗУ-23-2, 3 грузовика с буксируемыми гаубицами Д-30, 2 БМП-2, 2 БТР-80 и 4 крытых грузовика. Силы и средства были собраны в двух районах Донецка (Петровском и Куйбышевском) для участия в Дебальцевской операции.

Под Дебальцево перешли в наступление две тактические группы боевиков. Одна тактическая группа (до двух усиленных рот) ударила по Дебальцево с северо-востока. Операция проводилась с использованием 25 танков и 35 ББМ при поддержке 3-х артдивизионов (всего до 40 орудий ствольной артиллерии и 12 установок РСЗО).

В результате противнику удалось пробиться в город и завязать в восточной и центральной его частях уличные бои. Противник продолжает осуществлять огневой контроль дороги между Дебальцево и Артемовском с господствующих высот и препятствует снабжению подразделений, обороняющихся в самом городе.

При этом к вечеру вчерашнего дня украинская артиллерия нанесла огневые удары по боевым порядкам боевиков в районе Логвиново и восточнее Дебальцево.

На внешнем периметре плацдарма в районе н.п.Фащеевка украинскими войсками была отбита попытка формирования российско-террористических войск атаковать украинский блокпост. В результате ответного огня украинских военнослужащих подбита БМП-2 террористов (была брошена экипажем), также подбит БТР- 70 (добит из РПГ). Плотным фланговым огнем противник отогнан на исходный рубеж.

Loading...