Порошенко назначил нового главу Запорожской ОГА (дополнено)

Порошенко назначил нового главу Запорожской ОГА (дополнено)

Фото: Петр Порошенко / Фото пресс-службы президента

Новый губернатор ранее возглавлял Госцентр радиочастот, а также работал в UMH group Сергея Курченко

Президент Украины Петр Порошенко назначил Валентина Резниченко главой Запорожской областной государственной администрации.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства в субботу.

Дополнение.

Лично представляя новоназначенного главу активу области в Запорожье, Порошенко заявил, что длительное время не назначал нового главу Запорожской ОГА, поскольку подбирал на эту должность человека, "равноудаленного от так называемых элит соседних областей".

"Если честно, то срок подбора губернатора, как раз и был связан с тем, чтобы глава областной государственной администрации был равноудален от представителей так называемых элит из соседних областей, чтобы защищал дух Запорожья. Мне кажется, этот выбор удался", — сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что знает Резниченко 15 лет, доверяет ему. По словам президента, новоназначенный глава ОГА владеет знаниями в экономике, сфере безопасности, а его "медийный опыт также важен в это сложное время".

По словам президента, Запорожье является буферной зоной между Донбассом и другими регионами, поэтому область должен возглавить сильный и решительный руководитель.


Предыдущий глава обладминистрации Валерий Баранов подал в отставку в октябре 2014 года, проиграв выборы в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу.

Резниченко - уроженец Днепропетровска. С 1996 года работал в группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг". Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот.

С августа 2014 года Резниченко возглавил Украинский государственный центр радиочастот.