Турчинов: Россия блокирует решение о закрытии границы с Украиной

2015-02-21 18:22:00

2046 0

Без поддержки от страны-агрессора террористы протянут не больше нескольких недель

Россия всячески блокирует решение о перекрытии украинско-российской границы, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов на выставке доказательств агрессии РФ против Украины "Присутствие" на Михайловской площади в Киеве в субботу.

"Все российско-террористические группировки, которые находятся на захваченной территории, понимают, что как только будет перекрыта граница, они не продержатся и нескольких недель, поэтому Россия всячески блокирует рассмотрение и принятие этого решения", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Он напомнил, что перекрытие границы - это первая задача, которая должна быть решена, "в том числе с участием миротворческих подразделений".

"Без этого агрессия будет перманентной", - отметил он.


Напомним, комплекс мер по выполнению февральских минских договоренностей включает все важные для Украины позиции - вывод иностранных войск с территории страны, восстановление контроля Украины над границей, освобождение всех заложников, проведение легитимных выборов на основе украинского законодательства и под контролем международных структур.

Loading...