Прокуратура установила организатора "титушек" для разгона Евромайдана в Харькове

Подозреваемый скрывается в оккупированном Крыму

Активист "Молодых регионов" Роман Добрянский подозревается в организации сбора и доставки "титушек" для разгона Евромадана возле Академии внутренних войск в Харькове. Об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По нашим данным, сейчас он находится на временно оккупированной территории Крыма, но надеемся, что нам удастся его задержать, закончить расследование этого дела и направить его в суд", - сообщил Данильченко.

Он уточнил, что Добрянскому инкриминируется также препятствование профессиональной деятельности журналистов.

Кроме того, Данильченко сообщил, что следствию удалось установить директора автотранспортного предприятия, который предоставил автобусы для доставки "титушек" к зданию Академии ВВ.

Напомним, 19 февраля 2014 г. активисты Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" пытались блокировать академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов в Киев. Около 17:00 милиция ("Беркут" и "Грифон") оттеснила пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, а затем разогнали пикетчиков.

Ранее глава СБУ заявил, что Россия препятствует расследованию убийств на Майдане.