Противник укрепляет артгруппы вместо их отвода, - ИС

2015-02-23 09:07:00

876 0

Южнее Донецка пророссийские боевики создают ударную тактическую группировку

Несмотря на план отвода тяжелого вооружения, который террористы Донбасса обязались выполнять, боевики начали укреплять артиллерийские группы в зоне АТО, фиксируется активный подвоз боеприпасов.

Об этом сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По состоянию на 6.00 23 февраля продолжала действовать артгруппа российско-террористических войск в районе н.п.Докучаевск. Южнее Донецка, в полосе Степное-Гранитное противник продолжает уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление, создавая ударную тактическую группу.

За последние 2 суток в данный район прибыли 3 крупных конвоя снабжения – всего до 40 грузовых автомобилей, а также 24 единицы боевой техники (включая 8 ед. САУ 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация" в составе двух огневых подразделений, 5 танков, 7 ББМ, специальные машины, включая командно-штабные машины (КШМ). Кроме того, замечен подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена.

В районе Ясиноватой сосредоточена тактическая группа российско-террористических войск, имеющей в составе минимум 30 единиц боевой бронированной техник (из них не менее 12 танков), а в Иловайск прибыл очередной эшелон с боеприпасами для террористов "ДНР".

Активно продолжается восстановление боеспособности войск противника на Алчевско-Стахановском участке. С этой целью через Краснодон и Красный Луч активно перебрасывают дополнительные резервы. Зафиксировано перемещение 35 единиц автомобильного транспорта и 22 единиц боевой техники. Также зафиксирована переброска в данный район 2-х батарей гаубиц Д-30.

Loading...