Украинская армия обеспечена медициной на 85%, - Генштаб

2015-02-23 11:56:25

931 0

На закупку лекарств из госбюджета выделено 98 млн грн

Уровень медицинского обеспечения Вооруженных сил Украины на сегодняшний день составляет 85%. Об этом заявил и.о. главы пресс-службы Генерального штаба ВС Украины Владислав Селезнев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Военные части и подразделения ВСУ обеспечены лекарствами на 88%, перевязочными средствами - на 92%, расходными медицинскими материалами - на 83%, медицинским оборудованием - на 79%", - сказал он.

По словам Селезнева, для закупки лекарств и изделий медицинского назначения для армии в госбюджете на текущий год предусмотрено около 98 млн грн, их них 47 млн грн – на закупку индивидуальных аптечек, остальные средства будут распределены между военно-медицинскими клиническими центрами и госпиталями для самостоятельной закупки необходимого медицинского материала.

Кроме того, по его словам, в изменениях к госбюджету предусмотрено увеличение финансирования по части закупки лекарств и медицинских изделий на 100 млн грн.

Селезнев отметил, что по состоянию на понедельник на счет Министерства обороны Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" для медицинского обеспечения в качестве благотворительной помощи поступило около 13 млн грн, которые уже распределены между военно-медицинскими клиническими центрами и госпиталями.

"Учреждения военной медицины получили в качестве благотворительной помощи лекарства и медоборудование на сумму 67 млн грн", - добавил он.

Loading...