В Харьковской области задержаны два шпиона террористов

2015-02-24 14:18:00

1132 0

Один искал объекты для совершения терактов, второй собирал информацию о батальонах, задействованных в АТО

СБУ задержала в Харьковской области диверсанта, который искал объекты для совершения террористических актов, сообщил в Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Задержанный гражданин 1971 г.р. также собирал и передавал по заданию боевиков в штаб "ДНР" информацию по движению и составу военных железнодорожных эшелонов, которые прибывали и передвигались по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области.

У диверсанта изъяты граната РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны 7.62 (240 ед.) и 5.45 (390 ед.), детонаторы.


В самом Харькове задержан гражданин, собиравший по заданию ФСБ секретную информацию о личном составе и местах дислокации подразделений "Харьков-1" и "Харьков-2", задействованных в АТО.

Злоумышленник был схвачен в момент передачи секретной информации. Ему инкриминируется ст. 111 УК (государственная измена).

Деятельность задержанного является подтверждением активизации деятельности в Харькове и Харьковской области вражеских ДРГ и управления ими российскими спецслужбами, поскольку действиями изменника руководил куратор из Белгорода.

В Харькове продолжается антитеррористическая операция, поэтому СБУ проводит профилактические и упреждающие меры, в частности зачищает город и регион от диверсантов и террористов.


Напомним, СБУ учтет все допущенные ошибки в антитеррористической работе в контексте воскресного теракта в Харькове, заверил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

 

Loading...