Вашингтон не подтверждает отвод тяжелых вооружений в Донбассе

Вашингтон не подтверждает отвод тяжелых вооружений в Донбассе

Фото: Спикер Госдепа США Джен Псаки / huffingtonpost.com

США продолжают рассматривать возможность введения новых санкций против РФ

Госдеп США не может подтвердить факта отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом заявила представитель Госдепа США Джен Псаки, сообщает "Интерфакс".

"Мы видели сообщения об этом (об отводе тяжелого вооружения – ред.), но у нас нет подтверждения, потому что ОБСЕ не имеет возможности направить наблюдателей в эти районы для получения подтверждения", - сказала она.

Псаки также отметила, что США продолжают рассматривать возможность принятия дополнительных ограничительных мер в отношении России.

"Очевидно, что мы продолжаем рассматривать ряд вариантов действий, включая санкции. В администрации по этому поводу проходят активные дискуссии. Я не могу назвать сроки принятия решений", - отметила она.

Псаки подчеркнула, что в последние дни произошло некоторое улучшение ситуации в Донбассе.

"Я бы не заходила слишком далеко и не называла это положительным шагом, это небольшое улучшение, так как продолжаются нарушения (минских договоренностей – ред.)", - добавила она.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что представители России неоднократно лгали ему "в лицо" о своих действиях в Украине.