АТО: Перемирие соблюдают, вооружения отводят

АТО: Перемирие соблюдают, вооружения отводят

Фото: Фото пресс-центра АТО

Лишь никому не подконтрольные боевики устраивают провокации, сообщают в штабе АТО

Ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно, украинские военнослужащие продолжают отвод тяжелых вооружений в соответствии с минскими договоренностями, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

"Ночь с 26 на 27 февраля в зоне АТО прошла относительно спокойно. В целом соблюдается режим прекращения огня. Неподконтрольные никому боевики периодически провоцируют украинских военнослужащих, обстреливая их позиции. В частности, из стрелкового оружия был обстрелян пос.Крымское (возле Мариуполя – ред.)", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу утром.

Стельмах добавил что, недалеко от Дебальцево террористы вели огонь по Ленинскому и Майорскому. Около 1.00 боевики нанесли артиллерийский удар по Химику.

"С учетом значительного сокращения обстрелов со стороны боевиков, украинская сторона продолжает отвод 100-мм орудий "Рапира" вдоль всей линии боестолкновений. Артиллерия передислоцируется на заранее приготовленные площадки на расстояние 25 км от определенных сторонами точек. В то же время подразделения АТО остаются на занятых позициях и соблюдают режим прекращения огня", - добавил Стельмах.


Напомним, украинская сторона в четверг начала первый этап отвода тяжелых вооружений с линии разграничения на Донбассе.