Перемирие нарушено 30 раз за сутки, - ИС

2015-02-27 09:37:00

695 0

Противник открывал огонь из стрелкового оружия и ствольной артиллерии. Боевики перегруппировываются, приближаясь к украинским позициям

На протяжении последних суток террористы и российские войска неоднократно нарушали режим перемирия. Зафиксировано порядка 30 обстрелов, сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Обстрелы фиксируются, в основном, из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе н.п.Опытное, Водяное, Пески.

Одновременно российско-террористические войска восстанавливают боеспособность и перегруппировывают свои силы вдоль всей линии соприкосновения с украинскими войсками, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к позициям украинских подразделений.

В частности, бандформирования "ЛНР", ранее принимавшие участие в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской.

На участке от Веселой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых - танки.

В районе Новоазовска отмечается формирование свежей тактической группы численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками.

Loading...