Попов в суде назвал свое дело политическим

2015-02-27 15:11:00

1091 0
Попов в суде назвал свое дело политическим

Александр Попов / Фото: ukrafoto.com

Бывший мэр подчеркнул, что не воспользовался амнистией

В Шевченковском райсуде Киева началось судебное заседание по делу экс-главы КГГА Александра Попова, обвиняемого в пособничестве при разгоне Евромайдана 30 ноября 2014 года, передает "Интерфакс-Украина".

Попов заявил, что не чувствует за собой вины и назвал дело "политическим". "Если бы оно не было политическим, то, на мой взгляд, оно было бы приостановлено еще на этапе досудебного расследования", - сказал он.

Попов подтвердил, что бывший секретарь СНБО  попросил его быть готовым к доставке на Майдан Независимости новогодней елки 29 ноября. "А детали я расскажу в суде", - добавил он.

Сторона ответчика намерена в качестве свидетелей пригласить людей, которые работали с Поповым, предоставить видеоматериалы, а также материалы из СМИ.

"В отличие от других фигурантов этого дела, я выбрал именно этот путь - чтобы меня заслушали в суде, и было вынесено объективное решение по этому делу", - заявил Попов, уточнив, что другие фигуранты используют закон об амнистии, а он от него отказался.


Напомним, ГПУ закончила досудебное расследование в отношении Попова 20 января 2015 г.

В ноябре 2014 года начальник 2-го следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что в зачистке Майдана в ночь на 30 ноября 2013-го участвовали 390 сотрудников "Беркута", а непосредственно применяли силу против студентов 20-30 из них.

Loading...