Чиновники Януковича из списка ЕС будут проходить по экономическим делам, - Шокин

2015-02-27 23:48:00

795 0

Подозрения в экономических преступлениях являются обязательным требованием Европы

Генпрокурор Виктор Шокин прогнозирует, что всем бывшим украинским чиновникам, попавшим в список санкций ЕС, будут в течение месяца объявлены подозрения в экономических преступлениях, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на выступление Шокина на "5 канале".

Шокин напомнил, что ЕС ранее ввел санкции против 22-х украинских чиновников, и для сохранения этих санкций нужно, чтобы Украина выдвинула им подозрения в осуществлении экономических преступлений.

"Требования Европы - чтобы это были экономические преступления обязательно. Потому что если нет экономического преступления, то нет санкций", - отметил он.

На сегодняшний день 15-ти лицам уже есть подозрения относительно экономических преступлений. "Я думаю, что через месяц, а может и меньше, и другим лицам из этого списка будут объявлены подозрения относительно экономических преступлений. И таким образом, мы не снимем санкции с них", - добавил генпрокурор.

Правоохранители проверят, почему некоторым чиновникам удалось избавиться от санкций.

Напомним, в начале марта в ЕС может быть принято решение о пересмотре санкций, введенных против 18 чиновников режима Януковича, сообщила спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич.

Loading...