Порошенко сменил главу Винницкой ОГА (фото)

2015-02-28 15:23:00

1575 0

Заммэра Винницы стал губернатором. Президент поручил ему не допустить дестабилизации в регионе и улучшить обороноспособность

Президент Украины Петр Порошенко уволил Анатолия Олийныка с должности главы Винницкой ОГА и назначил на эту должность Валерия Коровия.

Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства Украины в субботу. Сегодня Порошенко находится с рабочей поездкой в Винницкой области.


Валерий Коровий / Фото пресс-службы президентаВалерий Коровий / Фото пресс-службы президента

Коровий до назначения был заместителем мэра Винницы. С 2000 по 2006 г. был заместителем, а с 2006 по 2010 гг. – первым замглавы Винницкой ОГА.


Порошенко представил новоназначенного главу обладминистрации. Он назвал главными задачами для винницкой власти обеспечение обороноспособности, проведение реформ, противодействие любым попыткам дестабилизировать ситуацию.

По словам Порошенко, Винничина сегодня демонстрирует ответственное отношение к государственным задачам, стоящих перед местной властью.

Глава государства особо отметил высокий уровень выполнения задач по мобилизации в регионе. "Первое, за что я хочу поблагодарить руководство области, за то, что Виннитчина сегодня занимает одно из первых мест в Украине по мобилизации. Это демонстрирует отношение и патриотизм винничан", - сказал Порошенко.

Нужно построить диалог власти и общества для стабильности в регионе. "Это - мое первое задание: диалог с обществом и народом. Такой диалог нам нужен, как воздух", - сказал глава государства.

Президент  особо отметил, что Винницкая область не допустила спада промпроизводства. "Винницкая область обеспечила устойчивый рост сельского хозяйства, продемонстрировав, что является настоящей житницей страны", - сказал Порошенко.

Он также поблагодарил Анатолия Олийныка за работу в должности главы ОГА.

Напомним, неделю назад Порошенко назначил нового главу Запорожской ОГА.

Loading...