Власти разрешили Марш скорби в память о Немцове

Власти разрешили Марш скорби в память о Немцове

Фото: Борис Немцов / Wikipedia

Траурное шествие пройдет по центру Москвы 1 марта

Власти Москвы согласовали проведение траурного шествия в память Бориса Немцова в центре города 1 марта, сообщил "Интерфаксу" глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействию коррупции Алексей Майоров в субботу.

"Маршрут движения - от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончание шествия на Малом Москворецком мосту", - сказал он.

Начало движения траурного шествия в 15.00 (14.00 по Киеву), разрешено количество участников до 50 тыс. человек. Во время акции будут приняты дополнительные меры безопасности.

"Мы призываем всех участников акции с пониманием отнестись к той работе, которую будут проводить сотрудники полиции, для того, чтобы не было других инцидентов и провокаций в ходе данного мероприятия", - сказал Майоров и добавил, что на переговорах с оппозицией, в которых участвовали Михаил Касьянов и Геннадий Гудков, организаторы запланированного на 1 марта антикризисного марша в Люблино отказались его проводить.

По словам Майорова, именно Касьянов обратился к властям с инициативой провести траурное шествие в центре Москвы. Касьянов призвал соблюдать безопасность на марше и предостерег от провокаций.

По его словам, сбор людей начнется в 14.00 у станции метро "Китай-город", в 15:00 начнется шествие.

Ранее мэрия не разрешала провести траурное шествие вместо "антикризисного".


Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту.