Взорвался автомобиль командира спецбатальона Слобожанщина

Фото: 057.ua
Фото: 057.ua

Комбат с супругой – в "неотложке", говорит его брат

В Харькове около 12:00 взорвался автомобиль командира специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал командир спецбатальона патрульной службы милиции "Харьков-1", брат Янголенко Сергей

"Это произошло на Салтовке (жилмассив на северо-востоке Харькова – ред.) возле 24-этажки. Андрей и жена – в 4-й неотложке", - сказал он, не уточнив, насколько тяжелое состояние пострадавших.

В то же время Харьковский горсовет сообщил, что автомобиль Volkswagen Transporter взорвался во время движения по ул. Познанской.

В пресс-центре харьковского облуправления Госслужбы по ЧС сообщили, что автомобиль взорвался во время движения и загорелся..

По словам заммэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан, пострадавшие доставлены в городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им.Мещанинова.

В соцсетях очевидцы сообщают, что на место происшествия быстро прибыли спасатели, достали из горевшего автомобиля человека в камуфляжной форме и потушили огонь.

Взрывом в автомобиле вынесло несколько стекол, оторвало крышу, бампер, повреждены двери в задней части; оторвавшиеся части отлетели на несколько метров. В окрестных домах задрожали окна.

Напомним, за последнее время в Харькове произошло несколько взрывов, в результате некоторых из них граждане погибли получили ранения.

В частности, 22 февраля взрыв произошел днем возле Дворца спорта в во время формирования колонны для шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства. При взрыве погибли два человека, еще двое скончались в больнице.

В ночь на 9 февраля взрыв произошел в бизнес-центре в Харькове, никто не пострадал.

19 января вечером взрыв произошел возле Московского райсуда Харькова после окончания заседания по делу проукраинского активиста Михаила Соколова, пострадали 14 человека, в т.ч. 4 в тяжелом состоянии.