Геращенко назвал основную версию взрыва авто комбата в Харькове

Взорванный автомобиль / Фото: "057.ua"
Взорванный автомобиль / Фото: "057.ua"

По предварительной информации, взрыв произошел от детонации магнитной мины

Основной версией взрыва машины командира спецбатальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко следствие рассматривает теракт.

"Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых - террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей", - написал советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

"Машина была заминирована. По предварительной информации, это магнитная мина", - сказал журналистам брат пострадавшего, командир спецбатальона патрульной службы милиции "Харьков-1" Сергей Янголенко и добавил что состояние Андрея и его жены Инны Янголенко тяжелое.

По данным Геращенко, Янголенко и его супруга получили "незначительные ранения, не угрожающие жизни".

Андрей Янголенко / Фото: Facebook.com/arsen.avakov.1

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский потверждает слова Геращенко, что жизни пострадавших ничего не угрожает.

"Главное - что жертв нет, а жизни двух пострадавших лиц, которые были в автомобиле, ничего не угрожает. Им предоставляется неотложная медицинская помощь", - написал он.

Лубкивский также сообщил, что выяснением обстоятельств взрыва занимается оперативно-следственная группа Харьковского управления СБУ, а также сотрудники МВД и прокуратуры.

Позже Лубкивский рассказал, что в Харькове продолжается антитеррористическая операция. "Работают местные коллеги, плюс мы серьезно усилили Харьковское управление киевскими офицерами высокого уровня, которые помогают на месте", - заявил советник главы СБУ.

"Ситуация непростая, но мы понимаем, кто враг, каким образом он действует и мы пытаемся эффективно этому противостоять", - резюмировал он.

Напомним, в Харькове около 12:00 взорвался автомобиль комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко.