Губернатором Хмельнитчины стал депутат облсовета

Петр Порошенко и Андрей Загородный, 6 марта / Фото пресс-службы президента
Петр Порошенко и Андрей Загородный, 6 марта / Фото пресс-службы президента

Глава государства заверил, что новый губернатор, уроженец Хмельнитчины, является опытным аграрием, что важно для региона

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Хмельницкой облгосадминистрации внефракционного депутата Хмельницкого облсовета Михаила Загородного.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

Порошенко представил нового губернатора руководству и депутатскому корпусу области во время рабочего визита на Хмельнитчину.

Характеризуя нового главу Хмельницкой ОГА, Порошенко отметил, что новый руководитель области всю жизнь прожил в этом регионе и хорошо знаком с сельскохозяйственной делом - "аграрий из аграрного региона в стране, где есть мощный АПК".

Президент отметил, что агропромышленный комплекс в 2014 году дал прирост и это одно из крупнейших конкурентных преимуществ Украины.

Он обратил внимание Загородного на проблемы обороноспособности, ускорения реформ и необходимости противодействия любым попыткам дестабилизации ситуации в Хмельницкой области.

Напомним, в конце февраля Порошенко назначил нового главу Запорожской ОГА, после чего тот уволил всех глав структурных подразделений.