Боевики наращивают силы на всех основных направлениях, - штаб

Андрей Лысенко / Фото: "Укринформ"
Андрей Лысенко / Фото: "Укринформ"

Украинские позиции подверглись 60 обстрелам. Есть раненые, погибших среди сил АТО нет

Противник продолжает наращивать свои группировки на всех основных направлениях на линии разграничения, проводит передислокацию сил и военной техники, в том числе зенитно-ракетных комплексов, сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

По оперативной информации, продолжается интенсивная боевая подготовка подразделений российско-террористических войск. Команды инструкторов укомплектованы, в основном, российскими гражданами - кадровыми офицерами и наемниками со значительным опытом службы в ВС РФ и участия в боевых действиях. По состоянию на 12 марта, в составе бандформирований 15-20% боевиков с украинским гражданством, остальные - наемники РФ.

За прошедшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 были ранены. Противник обстрелял наши позиции в зоне АТО 58 раз, и дважды - населенные пункты.

Зафиксировано использование противником артиллерии и бронетехники против наших военнослужащих. Наиболее ожесточенные бои шли возле пос.Широкино под Мариуполем, и в пос.Пески под Донецком.

В районе с.Старогнатовка (Волновахский р-н, Донецкая обл.) боевики пытались штурмовать наш опорный пункт. Нападение отбито.

Уже сегодня после полуночи зафиксированы 2 обстрела наших позиций в районе Пески, обошлось без потерь.

Отвод тяжелого вооружения боевиков от линии разграничения (одно из основных требований минских договоренностей) носит демонстративный характер: техника боевиков курсирует по кругу, или скрывается в закрытых помещениях промышленных районов крупных городов и удаленных объектах сельскохозяйственного назначения.

За прошедшие сутки зафиксировано полеты 4 вражеских БПЛА вблизи Широкино и Станица Луганская.