РосСМИ: Александр Янукович рассказал о похоронах брата

Александр Янукович / Фото из личных архивов
Александр Янукович / Фото из личных архивов

Представители российских СМИ побывали на похоронах Виктора Януковича-младшего в Севастополе, где теперь живет супруга экс-президента Украины

В Севастополе 23 марта похоронили 33-летнего бывшего народного депутата Украины (Партия регионов) Виктора Януковича (младший сын беглого экс-президента), который погиб в России. Церемонию проводил настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий.

Как сообщает "Комсомольская правда", около полудня на место прибыли мать и старший брат погибшего – Людмила и Александр Янукович.

"Мы решили похоронить брата тут, потому, что он очень любил Крым, а тем более Севастополь, и в Свято-Никольском храме он бывал не раз, - рассказал Александр Янукович. – Кроме того, на полуострове живет наша мать и ей будет легче навещать здесь могилу брата. Что же касается меня, то я опустошен. Хочу скорее улететь в Питер или в Москву".

По его словам, младший брат погиб, когда ехал за рулем по льду в темноте, когда он начал трескаться. "Видимо, брат решил, что нужно ехать дальше, к более толстому льду – "тащил" машину до конца, выпрыгнуть успели все, кроме него. Он ушел на дно, когда водительская дверь была уже открыта", - сказал Александр Янукович.

Напомним, Янукович-младший похоронен на военном кладбище.

В МЧС РФ отрицают, что погиб Янукович, однако возраст погибшего Виктора Давыдова совпадает с возрастом сына экс-президента, а фамилия - с девичьей фамилией жены бывшего главы государства, Людмилы.

Информацию о гибели сына бывшего президента Украины подтвердил Нестор Шуфрич и другие.