Так говорил Коломойский. Печатные и непечатные высказывания экс-губернатора

UNIAN
UNIAN

Самые резонансные заявления Игоря Коломойского за год – от назначения главой Днепропетровской ОГА до отставки

В ночь на 25 марта президент Украины своим указом отправил в отставку главу Днепропетровской ОДА. Игорь Коломойский работал на этой должности ровно год – с марта 2014‑го. За это время он успел запомниться рядом неординарных решений и экстравагантных заявлений. Прежде всего своим обещанием платить за пленных «зеленых человечков». Кроме того, он успел высказаться...

о Януковиче

«Мы видели, что произошло с Януковичем: как нежелание расстаться с малым привело к потере всего. Сегодня он военнопленный в недружественной нам стране.»

О Путине

«У нас был один большой шизофреник, а там – шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума. Его мессианство, восстановление Российской империи 1913 года или СССР 1991 года может довести мир до катастрофы.»

О ситуации на востоке Украины

«Все стараются что-то делать, но вы же понимаете, что мы столкнулись с этим впервые. И то, что легко решается в пределах, например, одной Днепропетровской области, в рамках всей страны – это сложное дело.»

О своем гражданстве и паспортах

«Кроме украинского? Израильский и кипрский... В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное не запрещено.»

О политике

«Если мы хотим быть честными, то начинать нужно с себя. А если начинать с себя, то не нужно идти в политические проекты и заниматься политикой, находясь на своей должности.»

О губернаторстве

«В то время, пока я буду сидеть в этом кресле, бизнесом заниматься не буду.»

О Порошенко

«Как меня через моего знакомого предупредил Петр Порошенко: «На него тут столько всего есть, что лучше пусть Коломойский продает все, что имеет в Украине, и уезжает в Индонезию». Я только одного не понял – почему в Индонезию?»

О четвёртой власти

«Мы освобождали здание Укртранснафты от российских диверсантов, которые захватили. А ты со своей «Свободой» сидишь тут, бл*ть, и следишь, как тетка, б*лть, своего неверного мужа.»

О мести

«На сколько юристов у нас в стране тогда должно быть меньше, если я буду мстить каждому из тех, кто работает против меня? У нас юристы поредеют, и институт не успеет выпускать столько специалистов.»

Об Одессе

«Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма.»