Новые военные Хаммеры прилетели в Борисполь из США

Фото: Facebook.com/kostyantyn.sadilov
Фото: Facebook.com/kostyantyn.sadilov

Всего Штаты поставят в Украину 230 таких автомобилей

Президент Украины Петр Порошенко встретил первую партию из 10 американских военных автомобилей HMMWV в международном аэропорту "Борисполь", передает "Интерфакс-Украина".

Автомобили были доставлены в Украину на американском военно-транспортном самолете Воздушных сил США. Глава государства осмотрел бронированные автомобили, после чего испытал один из них, управляя транспортным средством.

Ожидается, что всего США намерены направить в Украину 230 таких военных автомобилей в рамках предоставления нелетальной военной помощи.

Фото: Facebook.com/kostyantyn.sadilov, facebook.com/yuri.biriukov

Напомним, США предоставят Украине дополнительную нелетальную помощь в сфере безопасности. В ходе телефонного разговора президента Порошенко и вице-президента США Джо Байдена глава украинского государства поблагодарил за дополнительную нелетальную американскую помощь в области безопасности, в частности дроны, системы связи, радары для определения минометных и артиллерийских позиций, приборы ночного видения и другие средства общей стоимостью 75 млн долларов, а также 230 военных автомобилей.