Правый сектор готов войти в ВСУ в качестве отдельного подразделения

Дмитрий Ярош / Фото: кадр из видео на Youtube
Дмитрий Ярош / Фото: кадр из видео на Youtube

В организации назвали неприемлемыми предложения об интеграции в Нацгвардию

Добровольческий батальон "ДУК "Правый сектор" готов влиться в ряды ВСУ исключительно в виде отдельного подразделения под руководством народного депутата, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление пресс-секретаря организации Артема Скоропадского.

"Напрямую идти в подчинение – чтобы, например, в "Правый сектор" прислали какого-нибудь генерала и он будет командовать – такого, конечно же, быть не должно", - заявил Скоропадский в пятницу

На вопрос, ведутся ли переговоры с представителями Минобороны о включении ДУК в ряды ВСУ в таком формате, он ответил утвердительно и добавил, что "на сегодняшнее утро я не знаю, что там предлагается".

По его словам, такие предложения поступали и ранее, но предложения "каждый раз были разные" и неприемлемые для организации.

"Конечно, идея с роспуском добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" неприемлема. Потому что у нас разработаны группы – разведгруппы, диверсионные группы, штурмовые группы, где люди подбираются", - подчеркнул пресс-секретарь "Правого сектора".

Категорически неприемлемо также предложение об интеграции в структуру Нацгвардии, так как "Правый сектор" требует проведения полноценной люстрации в МВД.

Напомним, вчера спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что представителям добровольческого батальона "ДУК "Правый сектор" предложено вступить в ряды украинской армии