Основные доказательства по делу Майдана уничтожены, - Яценюк

2015-04-01 20:38:00

1654 0

Украинский премьер рассказал в Берлине, почему расследование преступлений против Майдана застопорилось

Для полного и объективного расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства, необходимо допросить бывшее руководство страны, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка

"Основным вопросом является то, что лица, подозреваемые в преступлениях против человечности, получили политическое убежище и гражданство Российской Федерации. Они получили защиту России, и мы не можем их допросить", - заявил Яценюк на пресс-конференции по итогам встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Яценюка, для всеохватывающего расследования необходимо допросить граждан РФ - "бывшего президента Украины и все его окружение, которое находится под российским протекторатом".

По его информации, "основные доказательства в этих делах были уничтожены бывшим режимом и для установления истины в этих делах нужно активно работать и главное – допросить организаторов этих преступлений, которые сейчас находятся в России".

По словам украинского премьера, в рамках расследования этих уголовных дел "привлекаются и будут привлекаться" иностранные партнеры.


Напомним, сегодня украинский премьер провел встречу с канцлером германии.

Loading...