В РФ рассказали, когда признают ДНР и ЛНР

Украинским сепаратистам поставили в пример грузинских

В России пообещали признать террористические организации "ДНР" и "ЛНР" после "построения там государственности", сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на заместителя председателя СовФеда РФ, члена комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгения Бушмина.

"Абхазия и Северная Осетия хотели независимости, они ее получили, и мы их признаем как независимые государства. Но сколько Абхазия строила свою государственность, существовала в том режиме - 20 лет. А вы хотите, чтобы за 9 месяцев того, что делают ДНР и ЛНР, они стали самостоятельными в международных отношениях. Я думаю, что это неправильно. Правильно - прекратить там войну, чтобы люди не гибли. И пусть они докажут, пусть они добьются того, что они независимые государства. Как только у них возникнут такие же условия, как в Абхазии, мы можем их признать", - утверждает он.


Напомним, в марте председатель комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что совет федерации РФ может признать оккупированные пророссийскими террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" территории независимыми республиками.