Три украинских воина погибли в зоне АТО

Фото пресс-центра АТО
Фото пресс-центра АТО

Ситуация в зоне АТО обострилась, однако остается полностью контролируемой, заверили в штабе.

3 марта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано по меньшей мере 5 эпизодов работы тяжелого вооружения НВФ по нашим позициям. Речь идет о ствольную артиллерию и 122-мм минометы.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель штаба Антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

В результате подрыва на вражеской мине в районе Авдеевки 3 украинских военнослужащих погибли, 2 получили ранения. На других рубежах обороны пострадавших бойцов АТО нет.

"Вчера боевики активно атаковали наши позиции в районе Донецкого аэропорта – в районе Авдеевки и Опросного. На этот рубеж обороны приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны боевиков. Напоминаем, что главари НВФ неоднократно заявляли, что отвели вооружение таких калибров от линии разграничения, в соответствии с минскими договоренностями", - сказал Лысенко.

Кроме окрестностей Донецка, самыми "горячими" точками на линии соприкосновения вчера были с.Широкино и Бердянское вблизи Мариуполя, Майорск (пригород Горловки), с.Крымское и Нижнее вблизи Бахмутской трассы.

В течение минувших суток зафиксировано полет 1 вражеского БПЛА вблизи Мариуполя.

По данным разведки, на территории, которая контролируется бандформированиям "ЛНР", оккупационная администрация проводит принудительную регистрацию мужчин, у которых еще есть работа. Согласно замыслу боевиков, в случае необходимости, зарегистрированные принудительно будут привлечены к боевым действиям на стороне НВФ.